Коротко о дизайне email сообщений

99s

Веб дизайн в email сообщении играет важную роль. Дизайн — это не только красивая визуализация, но и конструктивный макет, который должен работать с максимальной отдачей. Прежде чем приступать к проектированию структуры email сообщения, стоит решить, какие задачи будет решать данная рассылка. Что касается стилистического решения, то стоит учитывать, что письма предназначаются постоянным подписчикам, поэтому они должно нравиться целевой аудитории.

Для того чтобы определить эффективность дизайнерского оформления писем, можно провести А-В тестирование и измерить метрику. Письмо должно не только выполнять свою основную задачу – информировать постоянных подписчиков о каком-то событии, но и отличаться привлекательным оформлением. Для достижения нужного психологического эффекта необходимо правильно подобрать цветовую палитру или выявить наиболее результативные типовые схемы композиций.

Безусловно, email рассылка осуществляется с помощью писем, которые в своем роде являются продуктом графического дизайна. Дизайнерское оформление, в свою очередь, базируется на типовых алгоритмах – композиция, контраст и типографика. Соответственно, если контрастность, типографика и композиция в совокупности создают единый гармоничный ансамбль, то качество вашего email сообщения будет на должном уровне.

Композиция — это взаимосвязь отдельных текстовых и графических модулей в письме. Идеальная композиция делает любую информацию понятной и лаконичной. Принципы качественной композиции – приближенность, выравнивание и контраст. С помощью приближенности можно формировать и объединить тематически схожие текстовые и графические модули. Например, заголовок, текст и иллюстрация должны быть релевантными и тематически содержательными. Между тематическими блоками всегда должно быть свободное пространство, что упрощает восприятие информации.

Не рекомендуется располагать элементы в хаотичном порядке – это основной принцип выравнивания. Не стоит располагать элементы, лишь только потому, что в этом месте пространство незаполненное. Все элементы в дизайне должны быть основательно выровнены. Не менее важен контраст, именно благодаря цветовым решениям восприятие улучшается. Суть принципа заключается в том, что все приближенные элементы должны отличаться по контрасту, например, по форме, размерам и пропорциям, по цвету, фактуре. Каждому элементу, присутствующему в дизайне отводится отдельная роль.

Создавайте качественные письма, тогда рассылка станет высокоэффективным инструментом, который поможет удержать постоянных и завоевать новых подписчиков!

 

Перейти на ListPR и бесплатно привлекать целевых подписчиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>