Сегментация базы в автоматической рассылке писем

73s

Мы уверены, что вы знакомы с таким явлением в email маркетинге, как автоматическая рассылка писем. Но, не все умеют обращаться с этим очень полезным инструментом. В этой статье никто не будет учить вас строить автосерии писем, на то есть специальные курсы и было бы глупо попытаться уместить такую масштабную информацию в одном посте.

Мы попытаемся открыть для вас один важный момент построения автоматической сериии писем, про который вспоминают не так часто. И мы будем рады, если информация из этой статьи окажется для вас бесполезной по причине того, что вы это уже делаете.

Речь пойдет о сегментации рассылки.

Сейчас автоматической серией писем пользуются практически все онлайн предприниматели, бизнесы, магазины и т.д. Среднестатистический пользователь интернета уже давно умеет различать письма, которые отправляются ему персонально и те, которые рассылаются автоматически. Зачастую в автописьмах нет души и это сразу чувствуется. Когда вы создаете рассылку, то постарайтесь писать не как робот, а как человек.

Будьте ближе к своему подписчику, пробуйте персонализировать письма. Сейчас многие сервисы email рассылок предлагают интересные инструменты сегментации подписчиков по группам, например, с помощью автоматических опросов. Вы можете провести опрос в N письме и, исходя из его результатов, автоматически раздробить свою большую воронку на множество более мелких подгрупп.

Таким образом, можно уйти так глубоко, что вы точно будете понимать, что за «птица» ваш подписчик в конкретной «маленькой» подгруппе. Например, вы можете узнать интересы подписчика, что он хочет или не хочет, какого он пола, сколько ему лет, какой его социальный статус и т.д. А теперь делаем в каждой подгруппе свою автоматическую серию писем уже с учетом информации, которую вы получили на этапах предыдущих опросов.

Теперь ваш подписчик может засомневаться, кто именно отправляет ему письма – человек или робот. В таких подгруппах вы сможете делать более целевые предложения, у вас будет меньше отписок, непременно повысится процент открытия писем и лояльность подписчиков. Такая «близкая» рассылка будет более эффективна, чем стандартная безликая автоматическая рассылка писем.

 

Перейти на ListPR и бесплатно привлекать целевых подписчиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>