Что такое взаимопиар

50s

Из этой статьи вы узнаете об одном из самых мощных инструментов email маркетинга, а именно о взаимопиаре.

Введение во взаимопиар

Взаимопиар — перекрестная взаимная реклама продукта, услуги, а также любого проекта всеми участниками такой рекламной кампании. Другими словами, взаимопиар работает по схеме «ты мне, я тебе». Взаимопиар может происходить по средствам рекомендательных писем, заметок в социальных сетях, обменами баннерами на интернет сайтах и т.п. Однако, самый распространенный вид взаимопиара — email маркетинг, он же взаимная рассылка рекомендательных рекламных писем на электронные адреса пользователям интернета.

Таким образом, если у вас есть своя база для email рассылки, то вы уже можете участвовать в pr кампании совместно с другими владельцами email баз. Взаимный pr по средствам рассылки электронной почтой — пожалуй самый эффективный способ продвижения своего товара или услуги. Все потому, что реклама доставляется конечному пользователю на его личную электронную почту, на которую он добровольно изъявил желание получать информацию от автора данной рассылки. А значит, пользователь доверяет мнению автора и с большой вероятностью прочтет такое письмо и заинтересуется предложением в нем.

Вы уже поняли, что взаимопиар кардинально отличается от СПАМ рассылок, эффективность которых близка к нулю. Взаимопиар — легальное «белое» продвижение своих товаров или услуг с максимальным КПД.

Принципы работы взаимопиара

Итак, у вас есть база email подписчиков и услуга либо товар, который вы бы хотели прорекламировать. Аналогичное имеется и у огромного количества других предпринимателей. Что вы можете уже сейчас сделать для продвижения услуги/товара либо наращивания своей email рассылки? Вы можете скооперироваться с другими владельцами email баз и прорекламировать друг друга, выслав рекламные письма на товары/услуги или подписные страницы своих коллег. От такого действия выигрывают все участники такой pr кампании. Множество подписчиков в email базах ваших коллег узнают о вас и таким образом вы получите новых клиентов и подписчиков уже в свою базу.

А теперь представьте, что участников такой кампании по взаимопиару не двое, а несколько десятков или даже сотен. В таком случае вы получите мощный толчок в продажах и новых подписчиках. Но возникает вопрос — разве необходимо высылать своим подписчикам десятки или сотни писем с рекламой своих коллег и превратить свою email базу в мусорный ящик? Ответ — нет, это делать ненужно и даже нельзя. Тогда, как быть? Ответ на этот вопрос прост — обычно подготавливается общая страница в интернете, где все участники размещают короткий анонс своей услуги или товара с ссылкой на свой сайт или свою подписную страницу. Далее, участники взаимопиара рассылают всего-лишь одно письмо по своей email базе с рекламным текстом на эту общую страницу, откуда подписчики уже перейдут на интересующий их сайт или подписную страницу коллеги.

Тут же возникает много вопросов. Кто, как и по какому адресу будет подготавливать общую рекламную страницу для взаимопиара? Кто и как будет следить за тем, чтобы все участники взамопиара разослали письма по своим email рассылкам и сделали это вовремя? Кто и как будет вычислять и исключать недобросовестных участников, чтобы защитить тех, кто выполнил все условия участия во взаимопиаре? Этими и еще многими другими вопросами занимаются организаторы таких pr кампаний.

Организация взаимопиара

Чтобы взаимопиар прошел и что немаловажно — прошел успешно и с максимальной эффективностью, нужен грамотный организатор.

Что входит в функции такого организатора взаимопиара:

  • Наладить коммуникации со всеми участниками взаимопиара
  • Собрать со всех участников необходимую для pr кампании информацию о продуктах
  • Сделать общую страницу для кампании взаимопиара, которая будет иметь высокий показатель конверсии
  • Подготовить для участников тексты рекламных писем для рассылки
  • Организовать участников на предмет отправки писем по определенному графику
  • Постоянное отслеживание показателей по pr кампании на предмет добросовестности участников — все ли отправили письма, необходимый уровень переходов на общую страницу из рассылок участников, а также защита от накруток переходов по ссылкам из писем
  • Работа с недобросовестными участниками взаопиара — исключение с общей страницы pr кампании и блокировка
  • Формирование статистики участникам взамопиара по эффективности кампании в реальном времени

Вот те шаги, которые должен пройти организатор кампании по взаимопиару.

А теперь кратко расскажем о разновидностях организаторов кампаний взаимопиара. Глобально, организаторы делятся на тех, кто выполняет ряд необходимых действий в ручном режиме и тех, кто делает это автоматически.

Первые — это отдельные люди, которые выполняют работу руками, от того не всегда эффективно, полностью и правильно. С таким организаторами участники часто не защищены от накруток и недобросовестных коллег по взаимопиару, там никто не тестирует страницы кампаний и не делает половины того, чтобы взаимопиар прошел с максимальной отдачей. Такой вариант организации крайне устаревший и практически всегда выглядит «кустарно». Однако, хотим отметить, что и среди «ручных» организаторов попадаются весьма достойные люди. Так что, пожалуй, здесь нельзя всех уровнять под одну линейку.

Вторые — это сервисы, которые зачастую ушли на несколько шагов вперед от организаторов из первой категории. Сервисы работают в полуавтоматическом либо полностью автоматическом режиме. В некоторых сервисах имеется защита от недобросовестных участников и минимальный набор статистики. Логика работы разных сервисов отличается друг от друга.

Логика сервиса ListPR

Для начала, что такое ListPR. ListPR — это уникальный сервис для продвижения ваших товаров/услуг с помощью инструмента email маркетинга, такого, как взаимопиар.

Сервис ListPR представляет из себя автоматизированную платформу, где большинство алгоритмов выполняется самим сервисом. Такой механизм существенно ускоряет и облегчает вашу работу, т.к. вам не придется производить множество ручных идентичных действий снова и снова. Представьте, что отныне вы не будете заполнять одинаковые формы с одинаковой информацией для участия в очередном взаимопиаре, вы не будете загружать одни и те же скринсейверы. Достаточно пройти максимально облегченный процесс регистрации ваших данных и дальше сервис будет делать монотонную работу за вас.

Однако, не все процессы можно и нужно автоматизировать. Некоторые действия должны пройти процесс модерации, которая не занимает много времени. Модераторы сервиса проверяют необходимую информацию, что защищает вас от недобросовестных участников. Этап модерации никак не отразится на вас и не потребует ввода каких-либо особых данных, что приведет к затруднению работы с сервисом.

В дополнение, в сервис ListPR встроены специальные уникальные алгоритмы, используя которые система проверяет и анализирует множество показателей в режиме онлайн. Благодаря таким действиям вы имеете широкий спектр возможностей работы с сервисом, а также полностью защищены от недобросовестных участников и возможного мошенничества. Таким образом, ListPR сочетает в себе ряд необходимых ручных и автоматических механизмов.

С ListPR ваш бизнес непременно начнет стремительный рост и развитие.

 

Перейти на ListPR и бесплатно привлекать целевых подписчиков

  1. А возможно ли участие в акции, если у новичка совершенно нет своей подписной базы?

    1. Такая возможность имеется, но она платная. Данная опция совсем скоро появится на ListPR и будет доступна в ограниченном кол-ве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>