9 тонкостей эффективного email маркетинга

142s

Многие авторитетные специалисты в области электронной коммерции считают email маркетинг своего рода золотой жилой для бизнеса. При профессиональном подходе этот инструмент позволяет увеличить показатель посещаемости сайта, а также положительно влияет на популяризацию компании или продукта. Секрет успешного email маркетинга, в принципе, лежит на поверхности. В ходе кампании должны рассылаться не банальные шаблонные письма, а такой контент, который сможет вовлечь целевую аудиторию во взаимодействие с сайтом. Прочитав письмо, человек должен заинтересоваться и испытать желание приобрести товары или услуги компании.

В этой статье мы рассмотрим важнейшие аспекты успешного email маркетинга, но сначала нужно разобраться с тем, по какой причине этот инструмент считается золотой жилой:

  • Уже в 2013 году по всему миру было зарегистрировано больше 3,5 млрд электронных ящиков
  • 91% пользователей интернета регулярно проверяют электронную почту
  • 77% потребителей предпочитают получать рекламный контент именно по email
  • Больше 50% покупателей в интернете заявляют, что именно email сообщение стало мотиватором покупки

С тем, что email маркетинг — это мощнейший инструмент мы разобрались. Теперь нужно поговорить о том, как правильно спланировать эффективную рекламную кампанию.

1. Четко говорите о своих преимуществах

Пользователи интернета довольно ленивы и они не будут заполнять формы или оставлять личные данные, если не почувствуют выгоды, которую они получат от этого действия. Следовательно, нужно четко сформулировать преимущества, которые получат юзеры, не поленившиеся подписаться на рассылку. Что это может быть? Все зависит от конкретного бизнеса и особенностей целевой аудитории. Можно подарить электронную книгу, открыть доступ к секретному разделу сайта, бесплатному курсу, записи вебинаров и т.п.

2. Не требуйте многого

Проанализируйте, какие лид-данные вам действительно нужны, а от каких можно отказаться. Сделайте формы максимально лаконичными. Обычно просят указать имя и адрес электронной почты. Кроме того, посетители будут благодарны за то, что им не пришлось долго заполнять лид-формы. Если в момент заполнения конкретной формы у вас нет необходимости знать имя подписчика, то облегчите задание — пусть он заполнит только свой email.

3. Дайте возможность выбрать частоту получения email рассылки

Все люди разные. Некоторые любят получать письма каждый день, другие намного реже. Нужно дать определенный комфорт всем подписчикам, вне зависимости от их предпочтений. Если рассылка вызывает раздражение, то даже думать о высокой конверсии не нужно. Реализовать это можно довольно легко. В первых письмах автоматической рассылки сделайте сегментацию базы, проведя соответствующий опрос в котором дайте возможность выбрать варианты частоты получения email рассылки. В зависимости от ответов распределите подписчиков по подгруппам, в каждой из которых будет настроена своя частота получения автосерии писем. Для пользователей, которые захотели редко получать письма от вашей компании, нужно разработать специальные дайжесты, включающие в себя все новости и предложения за продолжительный период.

4. Не будьте навязчивым

Если вы решили не проводить сегментацию базы по частоте получения email рассылки и делаете ее по общей базе, то мы рекомендуем отправлять письма не чаще одного раза в неделю — это более чем достаточно для эффективной связи с целевой аудиторией. Для ежедневного информирования лучше использовать социальные сети, как самый ненавязчивый способ связи с потребителем. Помните, что информация или предложения должны быть по-настоящему полезными и интересными для получателя. Если у вас нет возможности делать такую рассылку раз в неделю, то лучше сократить интервал, чем присылать мусорный контент.

5. Точный таргетинг

Если продаете широкий ассортимент товаров или услуг, то существует большая вероятность, что ваши клиенты интересуются разной продукцией, а значит, опять таки, нужно сегментировать целевую аудиторию. Для этого нужно собирать информацию об интересах каждого подписчика и индивидуально оптимизировать рассылку. Некоторые компании с помощью такого точного таргетинга в email маркетинге смогли в разы увеличить показатель конверсии.

6. Интересная тема

Понятно, что для высокой конверсии письма, пользователь должен его открыть и прочитать. Даже если в письме будет содержаться очень выгодное предложение, оно может быть неэффективным, так как из-за плохого названия темы его просто не прочитают. Статистика показывает, что около 35% рекламных писем отрываются из-за качественного заголовка, который смог привлечь внимание пользователя. Чтобы точно понять какие названия темы нравятся вашей целевой аудитории, нужно провести сплит-тестирование.

7. Стимулируйте на совершение целевого действия

Каждое письмо должно мотивировать читателя совершить конверсионное действие. Как это сделать? Приложите купон со скидкой, предложите бонусы, небольшой подарок или сделайте дедлайн. Человек должен почувствовать, что компания обращается именно к нему и предлагает максимально выгодные и комфортные условия сотрудничества.

8. Учитывайте юзеров мобильных устройств

Все больше людей переходит на мобильные устройства для интернет-серфинга, покупок и проверки email сообщений. По статистике почти половина всех электронных писем открывается на мобильных устройствах. Соответственно, необходимо оптимизировать письма под такую целевую аудиторию.

9. Воронка продаж

Необходимо заранее подготовить контент, который «протянет» ваших клиентов максимально далеко по воронке продаж. Для этого, возможно, нужно будет подробнее рассказать о компании и продукте. Нужно ответить на основные возможные вопросы подписчиков и показать, как ваш продукт сможет решить проблемы потенциальных клиентов.

Маркетинговая компания Convince & Convert провела исследование, показавшее, что юзеры, которые совершают покупки по email рассылкам, тратят на 138% больше денег, чем остальные. Это значит, что email маркетинг остается эффективным и перспективным инструментом для увеличения продаж в интернет. Но нужно понимать, что высокие результаты от использования этого инструмента, вы сможете получить, только если подойдете к этому процессу ответственно и профессионально.

 

Перейти на ListPR и бесплатно привлекать целевых подписчиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>