Плюсы и минусы взаимопиара

104s

Перед создателями сайтов, блогов, форумов, онлайн магазинов, информационных продуктов и пр. услуг или товаров довольно часто становится проблема раскрутки своего продукта. Особенно, если эта проблема касается, проекта с маленьким бюджетом или вообще не имеющем его. Выходом из сложившейся ситуации может стать взаимопиар. Подробно о методе раскрутки с помощью взаимного пиара, вы можете ознакомится в статье «Что такое взаимопиар».

Взаимный пиар основывается, прежде всего, на добровольном и осмысленном сотрудничестве, предполагающем извлечение своеобразной выгоды для каждого из его участников. Однако, как и всем способам раскрутки, ему свойственны некоторые недостатки и преимущества. Давайте кратко рассмотрим их.

Преимущества взаимного пиара:

  • Быстрый рост новых подписчиков
  • Не требует денежных затрат
  • Не требует особых навыков от участников

К недостаткам можно отнести:

  • Не все подписчики будут рады промо письмам от вас
  • Возможны небольшие отписки старых подписчиков

Дальше несколько рекомендаций, как относиться к вышеупомянутым минусам и обходить их стороной. Так или иначе отписок вам не избежать и это нужно принять сразу. Если вы не будете слишком часто принимать участие в различных взаимных пиарах (не более 2-3 раза в месяц), то и отписок у вас будет не так много. Естественно, не забывайте о том, что ваши подписчики помимо промо писем о взаимопиаре должны получать от вас полезный и интересный контент. При таком условии ваша email база будет расти и радовать вас новыми численными показателями.

Главное правило — не «выжигайте» свою базу.

Несмотря на минусы в использовании взаимопиара, ему не найти замены, как средству бесплатной раскрутки. Если вы еще не пробовали продвигать свой продукт таким способом, то самое время начать это делать. Пройдите простую бесплатную регистрацию на нашем сайте ListPR.com и увеличьте количество подписчиков в своей email базе уже в ближайшие дни.

 

Перейти на ListPR и бесплатно привлекать целевых подписчиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>